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Papilles en éveil
2 octobre 2007

La bonne soupe

Quoi de plus simple que faire un potage ? Et pourtant plein de gens n'en font jamais. Voici quelques un de mes petits secrets.

- pour le rendre onctueux : la courgette, la carotte et la pomme de terre

- pour le rendre savoureux : le bouillon de poule, boeuf ou légumes et les purées de noisettes, amandes (avec le poireau), noix de cajou

- pour une texture parfaite : un blender ou un mixeur plongeant

J'ai envie on mélange tout et c'est fini. Mais bon ... voici quelques explications :

Éplucher les légumes (surtout s'ils ne sont pas bio) et les couper en morceaux ; les légumes les plus durs sont coupés en petits morceaux et les plus mous en gros morceaux. Ainsi, la cuisson sera homogène. Les recouvrir d'eau. Saler légèrement ou ajouter un bouillon de cube. Faire chauffer jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits et passer au mixeur. C'est prêt. Dans un prochain message, je donnerai quelques recettes. Suspense...   

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